Очередная партия европейских ценностей вошла в Черное море

Поделись с друзьями:

Не успел рассеется след от американского ракетного эсминца Портер что накануне вышел из акватории Черного моря, как в обратном направлении продефилировала группа кораблей Североатлантического Альянса.

На сей раз в списке названных визитеров оказалась корабли второй постоянной противоминной группы НАТО. В её составе плавучая база снабжения «Алиакмон» из состава греческого флота и два тральщика «Тамбре» и «Гаэта» из состава испанского и итальянского флотов. Флагманом этой могучей кучки является «Алиакмон». Четвёртый представитель этой группировки, турецкий тральщик «Амасра» видимо решил не искушать судьбу и остался у себя на родине, бросив своих коллег.

Что удивительно, в акваторию группировка вошла достаточно «тихо». Ни тебе громких заявлений ни пафосных речей про «безопасность и статическое значение данного визита для всего региона и партнеров». Даже о цели визита умолчали. Хотя, вполне очевидно, что движутся эти ребятки прямиком на изрядно подрезанные учения «Си Бриз 2020». Ну те, что будут проходить исключительно в морской фазе. Какой смысл от этих учений в таком виде совершенно непонятно.

В очередной раз показать своим типа партнерам что НАТО с вами, НАТО вас защитит. Вряд ли. Ибо те суда, что НАТО и США направляют в Черное море, идут туда под девизом: «потопят и ладно, всё равно это старье не жалко».

Есть кончено и ещё один сценарий визита. Учитывая, что на вошедших судах есть приличное количество представителей ЛГБТ сообщества. Возможно, их истинной целью является «внедрение» своих ценностей странам-партнёрам. Оно и логично. Не получается доминировать на море, будут доминировать в других областях.

Ну а что, испугать или спровоцировать Россию этим визитерами явно не удастся. Силы и средства Черноморского флота уже приступили к слежению за всеми действиями названных гостей. При любой попытке провокации суда будут немедленно отправлены на дно вместе со всеми его провокаторами.

Так чем же остаётся заниматься представителем этого движения на море, без возможности отрабатывать манёвры, находясь под прицелом России или возможности сойти на берег?

Ответ напрашивается сам собой…


Поделись с друзьями: