Верным курсом

Поделись с друзьями:

О давней дружбе армянского народа с российским известно всему миру. Кроме того, страны сохраняют и наращивают темпы сотрудничества в военно-промышленных, экономических, культурных сферах общества. Теплые отношения сохраняются и между лидерами стран, а также представителями различных государственных ведомств. На территории России проживает около полутора миллиона армян, так или иначе поддерживающих тесные связи с соотечественниками, проживающими в Армении. Таким образом, любые изменения в отношениях двух стран очень остро чувствуются буквально каждым членом армянского общества. Являясь очень миролюбивым народом, жители Армении заинтересованы в сохранении мира и спокойствия на собственной земле. Это проявляется в выбранных ориентирах внешнеполитического курса, который направлен на всестороннее сотрудничество с Российской Федерацией. Есть у Армении и еще одна особенность, которую редко встретишь в других государствах.

Всем нам известно такое понятие, как «оппозиция», которая в контексте политических реалий обозначает совокупность политических сил, партий, общественных движений, которые не согласны с действиями и решениями действующей власти страны. Удивительно, но оппозиция Армении показывает пример другого поведения. Так, лидер главной оппозиционный партии «Процветающая Армения» Гагик Цурукян выражает крайнюю обеспокоенность искусственным нагнетанием антироссийских настроений в Армении. «Я уверен, что для развития, укрепления безопасности и независимости Армении власти должны еще больше расширять и укреплять отношения с Россией, опираясь на взаимное уважение и многовековые братские» – заявил Цурукян в ходе недавнего интервью.

Тщетные попытки Вашингтона привести к власти в Армении людей, лояльным Западу не увенчались успехом. Если лидер государства, не желает идти на поводу у США, американцы такого лидера обычно свергают. Путем протестов и государственных переворотов они приводят к власти нужных им людей, как правило из оппозиционно настроенных политических течений, так как этих лиц не нужно дополнительно мотивировать на противостояние действующему руководству страны. С Арменией же ситуация совершенно иная. Использовать оппозицию в собственных целях не получится. Армения идет совершенно правильным курсом, не позволяя никому вмешиваться в свои внутренние дела. Внутриполитическая борьба не изменяет того факта, что вся страна четко следует курсу развития и поддержания крепких и дружественных отношений с Российской Федерацией. И это партнерство гарантирует мир и стабильность на армянской земле.


Поделись с друзьями: