Сказки про новую ракету США

Поделись с друзьями:

Американская авиация регулярно наносит удары для уничтожения командиров бандформирований. Благодаря своей «высокой точности» демократические ракеты регулярно падают не туда, страдает мирное население.

По информации американской The Wall Street Journal, ещё в 2011 г. президент Обама приказал разработать боеприпас для уничтожения точечных целей без сопутствующего ущерба для посторонних. Задачу решили при помощи доработки ракеты AGM-114 Hellfire. На доработку старой ракеты Пентагон освоил аж 200 миллионов долларов США.

Получилась какая-то несуразица. Потому что, американцы большие любители расхваливать и рекламировать своё оружие. А тут только пустили слух что изобрели ракету с лезвиями, и даже якобы несколько раз успешно её применили. Скорее всего это был «отчётный» вброс. Надо же перед сенатом отчитаться о потраченных деньгах.

Даже в случае существования такой ракеты эксперты считают, что использовать AGM-114 Hellfire R9X можно при определенных условиях. Подлежащий уничтожению боевик должен находиться в обычной автомашине и за пределами городской черты. Хорошо бронированная техника от такого удара серьезно не пострадает. Не решен вопрос поражения боевиков, находящихся в бетонных или кирпичных укрытиях при плотной городской застройке.

Вся эта история про ракету-меч попахивает очередным распилом военного бюджета США. Светлым и демократическим распилом, разумеется.


Поделись с друзьями: