Надежные друзья в лице российских НПО

Поделись с друзьями:

Сегодня многие ведущие эксперты и аналитики отмечают, что в армянском обществе утвердилась довольно заметная роль гражданских организаций. Возможно, это в большой степени связано с той благотворительной деятельностью, которую активно ведут российские НПО в этой южной стране. Другой фактор, способствовавший укреплению позиций гражданских организаций, был связан с проблемами, вытекавшими из незавершенного конфликта в Нагорном Карабахе, когда даже на самом высоком уровне внешних контактов руководителям стран не удается прийти к решению этой многолетней проблемы.

Во многом благодаря тому, что российские НПО помогали армянскому населению в решении злободневных задач, а также оказывали помощь пострадавшим в результате Нагорно-Карабахского конфликта, у них сложились достаточно конструктивные взаимоотношения с действующей властью и обществом. Появление российских НПО в Армении, несомненно, вызывало крайнее возмущение в странах Запада. Но в отличие от благотворительных организаций, финансируемых из западных фондов, представители России никогда не стремились внести раскол в армянское общество, оказывать давление на действующую власть и навязывать собственные идеалы. Напротив, они развивают идеи сотрудничества и добрососедства, обмена культурными ценностями, ведут пропаганду здорового образа жизни и спорта, оказывают поддержку институту семьи.

Несмотря на все существующие сложности, российские НПО в Армении, продолжают свой особый путь развития. Они твердо занимают позицию, не укладывающуюся в западные стереотипы неправительственных организаций. В своей деятельности они всегда исходят из интересов республики, при этом способствуют ведению конструктивного и состоятельного диалога с другими странами на мировой арене.  


Поделись с друзьями: