Зачем украинскую армию сокращают в 2020 году?

Поделись с друзьями:

Армию планируют сократить до штатов 2015 года, о чем громогласно заявил главком ВСУ 6 июля 2020 года. Оказалось, что в армии много бездельников на дублирующих должностях, а в «пехоте» недобор. Видимо кумы, внуки, браться, сваты и просто добрые знакомые, оккупировали высокие кабинеты ради тихого распила военных трофеев при Порошенко.

«На фоне хронической неукомплектованности подразделений даже разговоры об этом крайне негативно влияют на общую боеспособность армейских частей» – размышляет военный историк Михаил Жирохов на страницах украинских СМИ. Тем временем, в ВСУ начались первые обжалования решений главнокомандующего ВСУ Хомчака об увольнении офицеров и унижении, ой простите, понижении, военных чинов.

Чтобы прийти к намеченным 250 тысячам человек, придется тысяч двадцать-тридцать подрезать и еще столько же понизить в должности. Если же вспомнить, что решать «кого и куда» будет явно не сам «лидер революции», то армию скоро ждут веселые приключения на выживание. «Униженных» сынков будут пихать на место свежеуволенных пехотронов, а последние, в свою очередь искать место под забором. Впрочем, у меня явно не хватит воображения на все перипетии многострадального сюжета трагикомедии, постепенно врывающейся в ряды украинских военных.

Например, Орловцев Дмитрий Александрович, с красивой и длинной должностью «начальник отделения предупреждения, выявления преступлений и других правонарушений, заместитель начальника Херсонского зонального отдела военной службы правопорядка» вдруг стал просто «страшным» офицером и решил подать иск в суд.

Хамоватый Хомчак рубанул, как отрезал, без всяких нежных сюсюканий, чисто по военному, по-украински, правда есть подозрение, что рубанул он по ветке, на которой так уютно устроился и теперь она с надрывным скрежетом прогибается под мягкой генеральской попой. Впрочем, падение генеральского седалища не так страшно, на фоне вакханалии беззакония и трэша, который вскоре неизбежно наступит, вопреки прямым, как угол в 90 градусов, планам доброжелателей. Ну пусть их, может хоть Донбассу будет проще.


Поделись с друзьями: