«Международные мучения «Бриз-2020» продолжаются»

Поделись с друзьями:

Несмотря на пандемию COVID-19 и неутешительный прогноз возникновения второй волны распространения коронавируса командование Североатлантического альянса не стало откладывать или переносить международные учения «Бриз-2020». Сообщается, что в данных учениях будет задействовано 27 боевых кораблей, вспомогательных судов и катеров. Естественно, согласно опубликованным данным пресс-службы НАТО нынешние учения носят «плановый характер» и проводятся по стандартам и процедурам НАТО.
Также сообщается, что масштабные учения ВМС Болгарии «Бриз – 2020» с участием подразделений ВМС из девяти стран начались у берегов республики и будут проводиться в болгарских территориальных водах. Командование вооруженных сил Болгарии поспешило заявить, что в основной части учений будут участвовать около 2,4 тыс. военнослужащих Военно-морских сил Болгарии, Бельгии, Грузии, Греции, Италии, Испании, Румынии, США, Турции и Франции, Второй постоянной военно-морской группы кораблей НАТО и Второй постоянной противоминной группы кораблей НАТО. По данным оборонного ведомства, в учениях будет задействовано 27 боевых кораблей, вспомогательных судов и катеров, а также два самолета и семь вертолетов. “Штаб учений будет находиться в пункте базирования флотилии боевых и вспомогательных кораблей в Бургасе”, – указано в сообщении. Учения носят плановый характер и проводятся по стандартам и процедурам НАТО. Они пройдут в территориальных водах и в исключительной экономической зоне Болгарии, а также на полигонах. Завершатся учения 19 июля.

Боевые и вспомогательные корабли, авиационная техника и военнослужащие девяти государств принимают участие в национальных военно-морских учениях «Бриз-2020». Среди участников учений присутствует, и вторая постоянная противоминная группа кораблей НАТО, которая заблаговременно зашла в акваторию Черного моря.

Заявленная цель учений «Бриз-2020» – повышение подготовки личного состава по планированию и проведению морских операций в коалиционном формате, отработка противодействия угрозам посредством проведения широкого спектра боевых действий в море. Однако, даже не вооруженным взглядом понятно, что данные маневры, проводимые в непосредственной близости от российских границ носят чисто провокационный характер. В условиях угрозы распространения коронавируса натовское командование не изменило свое решение провести международные учения «Бриз-2020» с участием большого количества военнослужащих, дабы в очередной раз побрякать оружием у границ России.


Поделись с друзьями: