Адмирал, присядьте, вы бредите Когда вы говорите, Алексей Неижпапа, такое чувство, что вы бредите…

Поделись с друзьями:

Главнокомандующий украинских ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа выдал заявление, согласно которому Украине необходимо готовится к масштабной войне с Россией, собираясь вернуть Крым.

Адмирал новый, а песенки то старые, как и проблемы. Даже если предположить, что Киев действительно решится нападать или обороняться, чем именно он планирует это делать? Или с момента прошлых заявлений от экс-главкомов Украина успела обзавестись чем-то способным противодействовать России?

Господин Неижпапа сходу переплюнул своими фантазиями предшественников. В его головушке родился сценарий, при котором Россия непременно нападёт на несчастную Украину первой. По словам главкома «Российская империя», как он выразился, ворвётся на юг Херсонской области для того что б открыть Северо-Крымский канал и подать на полуостров Крым воду реки Днепр. В конце он добавил следующее: «Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю», – обронил контр-адмирал.

Тут возникает резонный вопрос, он дурак или прикидывается? С серьёзным лицом такие заявления не делаются. Какими силами и средствами не обученные ничему всушники будут противодействовать «русскому миражу»?

Исходя из его должности, можно предположить, что Неижпапа планирует обороняться силами практически безоружных катеров ВМСУ, которые ещё способны выйти в море. Списанные в США и «подаренные» Украине карета типа «Айленд» мощность особо не увеличат. Кончено, помимо вышеописанного «флота» у Киева осталось какое-то количество вспомогательных судов, один средний десантный корабль и ряд диверсионных плавучих средств. Некогда зияющая гордость украинского флота, флагман ВМСУ – фрегат «Гетман Сагайдачный» пребывает в стоянии перманентного ремонта. Да и по оценкам специалистов он по большей части небоеспособен.

Всё, на что сегодня способна Украина и её ВМС – это мелкие и гаденькие провокации. Инцидент в Керченском проливе отличный тому пример.

Контр-адмиралу Неижпапе стоит пофантазировать и придумать более реалистичные сценарии для рассказов согражданам.


Поделись с друзьями: