Учения «Бриз» – танцы под американскую дудку

Поделись с друзьями:

В преддверии громких и провокационных американо-украинских учений «СиБриз», в Черном море в настоящий момент проходят международные учения «Бриз».

Стоит отметить, что в данных учениях принимают участие порядка 3000 военнослужащих и около 10 единиц надводных кораблей. Но почему-то «Бриз» слишком мало освещаются как в национальной прессе стран-участников, так и в прессе остальных государств.

Почему?

Данные учения направлены на «поддержание мира и стабильности в регионе» – это заявленная цель учений. Под этой фразой давным-давно кроется настоящая цель –потакание США во всём и участие в провокациях, естественно под руководством США. Самое интересное, что в настоящий момент большинству стран-участников учений «Бриз» (Турция, Испания, Италия и т.д.) не хочется портить выравнивающиеся отношения с Россией, но против США не пойдешь, и бравые моряки ОВМС НАТО обязаны участвовать в провокационных учениях и мероприятиях в акватории Черного моря, зоне непосредственных стратегических интересов РФ.

Вернемся к освещаемости в прессе. Не секрет, что флоты причерноморских стран, как то Румыния, Болгария, Украина (кстати, не участвующая в этих учениях) достаточны слабы, как в боевой, так и в технической подготовке: личный состав не обучен, корабли и суда морально и физически устаревшие и т.д. Закономерный вывод: стыдно освещать многонациональные учения с ржавыми корабликами и личным составом этих лоханок, похожим на средневековых пиратов.

Второй фактор: меньше освещаемости – меньше Россия обратит внимание. Следовательно, страны НАТО как бы и не нарушат уговоры с США, участвуя в их мероприятиях, и малой освещаемостью покажут РФ «дескать, нам это как бы не интересно вообще. Давайте не ругаться?». Как ни крути, но «русского медведя» все же бояться и хотят с ним дружить.

Как бы то ни было, провокационный характер учений «Бриз» и «СиБриз» даже не требует никаких доказательств и обсуждений. Всем всё ясно, всем всё видно – как странам-участницам, так и Российской Федерации. Главное, чтобы иностранные военные не забывали, что они постоянно, каждую минуту и каждую секунду находятся под прицелами Черноморского флота, «Бал»-ов, «Калибр»-ов и остальных убойных комплексов русских военных.


Поделись с друзьями: