Падкая на заявления Украина: вместо учений – война

Поделись с друзьями:

         В конце июня 2020 года началась большая информационная компания по обвинению России в желании напасть на Украину с территории Крыма в ближайшие пару месяцев.

         Дошло до того, что стали бояться не только «обреченные» пограничники, но и бабка Меланья, живущая неподалеку и успешно сменившая майдановскую кастрюлю на симпатичную панамку в горошек.

Между тем, если задаться простым вопросом – кто говорит и какие доводы приводит, то оказывается, что более-менее адекватный главком ВСУ, еще в 2019 году, будучи начальником генерального штаба, заявлял: «для любого вторжения должна быть цель», «не ожидаю от Российской Федерации прямого нападения на Украину».

         Удивительно, но и его коллеги весьма осторожно говорят по этому поводу:

6 июля 2020 года командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа не исключает вариант, при котором российские войска попытаются прорваться из Крыма на юг Херсонской области, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.

7 июля 2020 года командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев заявил об отсутствии в настоящий момент угрозы наступления Вооруженных сил РФ со стороны оккупированного Крыма.

А вот прозападные украинские СМИ просто кричат о российской агрессии с танками, не начавшими наступление лишь по какой-то ошибке. Уже вот-вот. Уже сейчас. Особенно стараются националисты и все прикормленные США люди.

Иногда под громким заголовком «Путин нападет» хочется найти хотя бы логические рассуждения, как, например, у американского генерала в отставке Бена Ходжеса, но порой доходит до полного маразма. Собственно, сайт znaj.ua начинает с громкого заговка «Путин нападет», вступление в НАТО и реформа ВСУ – главнокомандующий Хомчак ответил на самые неудобные вопросы». Эпос зашкаливает, а по факту там просто рассуждения хитрого дипломата и не более того. Впрочем, гораздо хуже, когда кроме крика вообще ничего нет.

Но больше всего мне понравился «план» наступления главного управления украинской разведки «Очевидно, что стратегический план применения ВС РФ для создания сухопутного коридора и лишения Украины выхода к Черному морю и мировому океану – в планирующих документах России остается», – заявил представитель ГУР.

Черту же под все высказывания подвел министр обороны Украины Сергей Таран, заявив 17 июля 2020 года в Верховной Раде:  “В течение последнего месяца в СМИ появилось много сообщений о возможности осуществления вооруженного нападения РФ, активизации боевых действий именно на Крымском направлении”, – сказал Таран.

По его словам, СМИ не только повторили слова американского генерала в отставке, но и предоставили комментарии со стороны экспертной среды по этой теме.

“Хотел бы отметить: в настоящее время признаков непосредственной подготовки к активным боевым действиям российских оккупационных войск вблизи административной границы Херсонской области с временно оккупированной территории АРК не обнаружено, на полуострове не фиксируется действий по созданию ударных группировок”, – добавил Таран.

Впрочем, многие патриотически настроенные националисты давно подозревают министра обороны и главкома ВСУ в пророссийских настроениях, а также в работе на российские спецслужбы. Уж больно миролюбивые заявления у военных.

В итоге, получается что цели нету, но план есть. Но больше похоже на то, что в Украине даже силовики не могут договориться между собой, а СМИ и вовсе пишут то, за что больше платят. Может быть все-таки прав Порошенко, который пытается очернить новую власть, которая ничего не не может сделать, кроме противоречивых заявлений?

Народу Донбасса и крымчанам в общем-то без разницы почему в Украине все так плохо, лишь бы протянуть еще, и тогда уже никто ничего не сделает.


Поделись с друзьями: