НАТО не хочет уходить из Чёрного моря

Поделись с друзьями:

Чёрное море должно оставаться морем прибрежных стран, и корабли НАТО должны быть вдали от него. Но ежегодно, мы видим совершенно противоположные события. Учения и визиты кораблей ВМС НАТО превратили черноморский регион в один из самых нестабильных в мире.

Причина такой активности НАТО довольно проста – Российская Федерация, которую альянс считает агрессором и главной причиной нестабильности в Черноморском регионе.

Россия — это черноморская держава. Значительная часть черноморского и азовского побережья принадлежит России — она обязана защищать и проводить мероприятия по защите. Поэтому обвинения России здесь надуманные, а вот что в Чёрном море делают не только американские военно-воздушные и военно-морские силы, но и другие силы стран НАТО, нечерноморских государств, например, Дании или Великобритании, вызывает большой риторический вопрос.

Там, за океаном, в логове НАТО уверены, что именно действия России превратили район Чёрного моря в один из самых нестабильных регионов мира, и обвиняют Москву в конфликтах в Приднестровье (1991 год), Южной Осетии и Абхазии (2008) и на Украине (2014), несмотря на то что и в молдавско-приднестровском конфликте, и во время агрессии Грузии против Южной Осетии и Абхазии российская сторона выступала в качестве миротворца, а конфликт между Киевом и самопровозглашёнными республиками Донбасса был переведён в тлеющую фазу с заключением Минских соглашений при непосредственном участии Москвы, Берлина и Парижа.

Стремление представить Россию в качестве основной угрозы для Запада стало доминантой политики Североатлантического альянса, но видимо они не понимают, что любые практические действия НАТО вблизи российских границ ведут к росту напряжённости и требуют адекватного реагирования для защиты своей территории. Но скорее, это продуманный план, целью которого являются постоянные провокации с последующими шагами по международному давлению на Россию.


Поделись с друзьями: