Непреклонная Турция

Поделись с друзьями:

В последний период времени можно наблюдать как США недовольно смотрит на действия Турции, особенно на их отношения с Россией. Примером такого недовольства является недавнее приобретение Анкарой ЗРК С-400 у Москвы, следствием чего явился отказ Америкой о передаче своих самолетов F-35, при том, что за них уже были перечислены денежные средства.

Турция активно занимается расширением своей сферы влияния на внешнеполитической арене, укрепляя позиции в торговых отношениях как с Россией, так и другими союзными государствами, что не входит в планы США по контролю Ближнего Востока.

Также США руками курдских представителей ведет скрытые военные действия против Турции, как на территории Сирии, так и на территории Ирака, целью которых является подавление влияния Анкары на Ближнем Востоке и введение в правительство своих подопечных, таким примером является неудачная попытка государственного переворота в 2016 году.

Исходя из вышенаписанного можно сделать определенное утверждение в том, что пока Турция является неподконтрольной и независимой страной от США, Америка будет искать иные пути воздействия на Анкару, чтобы установить собственные правила на территории Ближнего Востока.


Поделись с друзьями: