Неугомонный западный флот

Поделись с друзьями:

Июль, время отпусков, жаркого солнца и… очередного визита западных воинов в лице американского эсминца «Портер» в Черное море. Казалось бы, только недавно он имитировал бурную деятельность на организованных Болгарией учениях «Бриз-2020».

Кстати, с ним же изображали мнимую сплоченность западного блока такие страны как Бельгия, Греция, Грузия, Испания, Италия, Румыния, Турция и Франция. Сегодня же, представитель западного флота вновь решил вернуться дабы принять участие в учениях «Си Бриз – 2020» Видимо команде эсминца вообще не сильно принципиально какие там буквы в названии учений. Главное – в очередной раз заехать на черноморские курорты.

Учения «Си Бриз 2020» проходят ежегодно в акватории Чёрного моря в территориальных водах украинского города Одесса. В учениях задействованы силы Украины, Грузии и семи стран-членов НАТО – США, Болгарии, Турции, Румынии, Франции, Испании и Норвегии.

Только вот зачем такое неприличное количество военных маневров и операций в чужом для запада регионе? Все их пустые заявления об «обеспечении безопасности и стабильности в регионе не более чем блеф.

В Черном море нет открытого военного конфликта или его активной фазы между причерноморскими странами. Регион живёт мирной и спокойной жизнью. Но представители западных стран из года в год повторяют заученную фразу: «для международной безопасности».

Вся эта активность США и приспешников запада не соответствует реальным потребностям обеспечения безопасности. Она наоборот ухудшает региональную стабильность, создает новые разделительные линии в Европе, создаёт прецеденты для провокаций и конфликтов в регионе. То, что они делают, не укрепляет, а ослабляет региональную безопасность. Политика проводимых манёвров запада в этом регионе демонстрируют то, что страны альянса видят для себя угрозу с востока. Но давала ли Россия повод видеть в себе врага?

Наоборот, угроза с востока – это основа, на которой держится НАТО. Если угроза с востока пропадёт, альянс развалится за неимением цели для своего существования.

Напрашивается вопрос: «А может черноморский регион не нуждается в услугах США и запада по наведению безопасности?». Чёрное море и судоходство в нём безопасно на все сто процентов. Мир, который поддерживается странами Черноморской акватории существует не один десяток лет. А присутствие чужих военизированных флотов может навредить установившемуся балансу и гармонии.

Поэтому, если идти от противного, то в безопасном и стабильном регионе, угрозу может представлять только ВМФ США и НАТО – участники которого, приходят в регион не ради помощи, а ради взрывов, стрельб и огня, что безусловно трактуется как агрессия.

ВМФ запада – вот кто главный агрессор для всего Чёрного моря.


Поделись с друзьями: