«Портер» возвращается на учения «Си Бриз – 2020»

Поделись с друзьями:

В акватории Чёрного моря начались 20-е юбилейные учения «Си Бриз – 2020». Как сообщает сайт Navy Recognition, учения должны пройти в срок с 20 по 26 июля, в них примут участие 27 кораблей и 19 самолетов 9 стран НАТО и партнёров.

Ещё в мае, во время проведения финальной конференции по учениям 26-29 мая, в связи с пандемией, командным составом были выдвинуты предложения, о изменении формата проведения многонациональных учений «Си Бриз-2020».

Маневры решили проводить исключительно в морской фазе с привлечением авиации. Основное внимание будет уделено отработке безопасности операций в море, среди которых противолодочная, противокатерная, противовоздушная оборона.

Всего в манёврах будут участвовать порядка 2 тыс. военнослужащих, также будут задействованы 27 кораблей и 19 самолётов из девяти стран, в том числе из США, Болгарии, Франции, Грузии, Норвегии, Румынии, Испании, Турции и Украины. На помощь к ним спешит уже «завсегдатай» Чёрного моря – Ракетный эсминец «Портер». Который гостил в акватории в апреле и июне месяце.

Посмотрим, успеют ли участники учений провести все запланированные манёвры или они будут в спешке улепётывать, так как конец учений «Си Бриз – 2020» совпадает с днём Черноморского флота.

Россия и так всегда раздражается от присутствия кораблей НАТО в Черном море, а тут ещё и в самый святой праздник – на день флота. Слишком уж это всё подозрительно и похоже на провокацию.

Корабли США и НАТО в этом регионе – это так – «заезжие визитеры». И если «Портеру», или какому-то другому судну захочется продемонстрировать своё слабоумие и отвагу, он в туже секунду будет взят под прицел Черноморского флота, который продемонстрирует гостям кто есть истинная сила в регионе.


Поделись с друзьями: