Первая «жертва» учений

Поделись с друзьями:

20 июля СМИ распространили информацию о начале международных учений ВМС НАТО в Черном море, а буквально через два дня уже появилась первая «жертва» учений. Сообщается, что моряк с эсминца ВМС США «Портер» по неведомой причине был доставлен в Военно-медицинский клинический центр Южного региона. О причинах случившегося можно только гадать, ведь никакой официальной информации командование 6 флотом не дает.

Сообщается, что испанские летчики пришли на помощь пострадавшему. Они подняли свой вертолет «Си хоук» SH-60 с испанского фрегата F101 «Альваро де Базан» и приземлились на американском эсминце DDG78 «Портер», где забрали американского моряка.

Люди в сети незамедлительно стали отпускать шуточки о причинах произошедшего. Пользователь с ником «Andrey V» задался вопросом: «Они хоть на первых пару дней денег ему с собой дали»? За ним «Бригадир» написал: «Посмотрим, что будет с ним после нашего госпиталя», в связи с чем сам собой напрашивается вывод, что медицина в Украине не на высоком уровне, и зарубежному гостю вряд ли смогут оказать полноценное лечение.

Кто-то под ником «Алиса МакГи» вообще предположила, что у больного коронавирус на который его не проверили, а если и так, то информацию по этому поводу будут умалчивать.

Вот и получается, что эти учения создают миллион проблем, и минимум пользы. Конечно такое масштабное событие как Си – Бриз-это повод для гордости украинских властей, сидящих в зале ожидания ЕС и НАТО. Политики продолжают вещать с голубых экранов о том, как они счастливы очередному визиту представителей иностранного флота, причем разношёрстного. На учения (попугать Россию) собрались турки, французы, болгары, грузины, румыны, ну и не изменяющие своим традициям американцы. Да и сами жевто-блокитные, не изменяя традициям, отправила на учения свое самое «стойкое» и, пожалуй, единственно судно «Юрий Олифиренко» на морские просторы в компанию к натовским кораблям, надеясь, что все как всегда оплатят США.

Правильно, плевать на всё, главное, что «НАТО с нами!».


Поделись с друзьями: