«Sea Breeze 2020» – часть плана по нагнетанию кризисных ситуаций у российских границ

Поделись с друзьями:

Четвертый день продолжаются морские маневры под эгидой НАТО «Sea Breeze 2020». Аналитики отмечают, что единственная цель маневров – повысить мобилизационный ресурс украинской армии и поднять антироссийский градус.

Нельзя при этом исключать и откровенных провокаций со стороны Киева, который при поддержке Вашингтона может попытаться настроить мировую общественность против Москвы.

Военные корабли и армейские подразделения из США, Грузии, Украины, Румынии, Болгарии, Испании и Турции будут в непосредственной близости от границы с Россией. Это не удивительно, так как сама легенда мероприятия – это блокировка РФ выхода к морю с Дуная понятно кем.

Многие военные эксперты отмечают, что ведется отработка действий по подавлению сопротивляющихся пунктов вероятного противника, под которым подразумевается Россия. А делается это для активизации новых антироссийских заявлений на Украине. У Киева появится новый повод поговорить о том, как украинские военные потренируются и «вернут» Крым с Донбассом. Бесспорно, украинские власти добиваются статуса привилегированного партнёра США, а Вашингтон оказывает Киеву повышенное внимание.

Поэтому, весьма вероятно, что в ходе учений в районе Крыма может быть организована провокация, поскольку результаты на G20 были слишком позитивными – с Россией начали считаться и договариваться, улучшать отношения. Все страны понимают, что исторически территория Крымской Республики всегда входила в состав РФ. Поэтому Киеву при поддержке Вашингтона нужно организовать инцидент, чтобы резко поменять мнение о Москве у международной общественности.

При этом, руководство РФ неоднократно заявляло об обеспокоенности ростом количества учений стран НАТО вблизи российских границ. «Sea Breeze 2020», «Baltops» в Балтийском море, «Summer Shield» и «Furious Hammer», тактические учения воздушного десанта «Swift Response – 2020», далеко не полный их список. Таким образом, вполне логично полагать, что совместные учения Украины и США – это только часть плана Вашингтона по нагнетанию кризисной ситуации вокруг российских границ.


Поделись с друзьями: