Ядерная шарманка США

Поделись с друзьями:

Беспокойство США после убийства иранского генерала в Ираке, который, по сути, был правой рукой Рухани вполне понятны, тем более, что 28 июля 2020 года во время учений КСИР «Великий пророк – 14» баллистическими ракетами со спутниковым наведением уничтожили макет американского авианосца.

Но почему все началось, ведь раньше США не были так озлоблены на Иран, который в сравнении с соседями ведет себя очень тихо? В США указывают на опасность ядерной программы Ирана, хотя сами ее одобрили, в свое время. Между тем, Тегеран думает, что мирное освоение – его законное право, в то время как США усматривают в ядерной программе Ирана военную угрозу.

Большинство политологов и экспертов сходятся во мнении, что желание самостоятельности и дружба с Россией, вкупе с намерением отказаться от доллара стали причиной этой «охоты на ведьм» и оголтелой ненависти. Последнее время гонения серьезно усилились. Возможно из-за Китая. Ведь, 16 июля 2020 года стало известно, что Тегеран и Пекин подпишут договор на 25 лет. В обмен на нефть и газ со скидкой (-32%) Китай вложит в иранскую экономику 400 миллиардов долларов, а скорее всего, и намного больше. Плотно и давно сотрудничающая с Ираном и Китаем Россия тоже внесет свою лепту и будет реализован проект «Один пояс и один путь», который полностью вытеснит США с континента. Америка понимает, что ее ото всюду изгоняют и лишь небольшие страны полностью ей лояльны, тогда как большинство стран ЕС спят и видят, как бы половчее сбросить заокеанское иго.

Вот ЦРУ и ищет «доказательства» по Ирану, как было с химической отравой, которой в Ираке не оказалось, но чтобы выяснить это страну разбомбили до основания, ввели американские войска и порядки, от которых Ирак, в последнее время, стремительно избавляется, сплотившись против агрессора. Проблема теперь в том, что Россия засела в Сирии, Турция кинула США, а Китай готов оказать помощь Ближнему Востоку, если американцы опять начнут бузить. Так что нападать сейчас нельзя, хотя пострадавшие от рук США начали дружить и уже в ближайшее время силовое решение станет попросту бессмысленным. В итоге США остается лишь жалобно подвывать под свою старую шарманку, в надежде напугать своими хриплыми переливами региональные державы, которым уже порядком надоели беспочвенные обвинения заокеанских разорителей.


Поделись с друзьями: