Не нужные учения США мешают гражданским самолетам

Поделись с друзьями:

США провели учения военно-морских и военно-воздушных сил в Чёрном море. В них также принял участие ракетный эсминец USS Porter.

Об этом сообщили в Шестом флоте ВМС США.

Кроме того, в учениях приняли участие самолёт-разведчик Poseidon P-8A и четыре истребителя F-16, а также самолёт-заправщик KC-135 Stratotanker и беспилотник MQ-9 Reaper.

Как отметил командующий Шестым флотом вице-адмирал Юджин Блэк, совместные действия с ВВС США в Европе позволили «провести реалистичную и своевременную тренировку с целью усилить готовность США действовать на море в Черноморском регионе».

Учения проходили в международных водах и воздушном пространстве. Из-за них были перекрыты воздушные районы, которые затрудняли передвижение гражданских судов. Также проводившиеся учения представляют опасность для любого рядом проходящего корабля или самолёта. США решили сейчас проводить учения и мешать гражданской авиации, хотя 27 июля в Чёрном море завершились учения Sea Breeze 2020, в которых участвовали военные из США, с Украины и из ряда стран — участниц и партнёров НАТО.


Поделись с друзьями: