США спонсор Ближневосточного террора

Поделись с друзьями:

В ходе происходящих событий на территории Сирии проглядывается активная деятельность незаконных вооруженных бандформирований, финансирование которых осуществляет США.

На подконтрольных США территориях скрытно осуществляется передача оружия и техники, в непосредственной близости с опорными пунктами американских военнослужащих или прифронтовой линии с подконтрольной России и Сирии территорией, для их дальнейших действий по дестабилизации обстановки в регионе.

Также неоднократно были замечены американские военнослужащие делающие схроны на неподконтрольных территориях США для спящих ячеек ИГИЛ с вооружением и взрывчаткой, для дальнейших террористических актов в районе населенных пунктов Дейр-эз-Зор и Алеппо.

В ходе спецоперации по поиску и ликвидации «спящих ячеек» ИГИЛ на западном побережье Евфрата в окрестностях города Меядин подразделениями Сирийской арабской армии был обнаружен крупный схрон с большим количеством боеприпасов и указаниями на английском языке по осуществлению захвата небольших населенных пунктов. Все они были изъяты, в настоящее время проводится расследование.

Такие моменты только подтверждают факт непосредственного участия США в финансировании и организации террористических бандформирований, а также использовании их в собственных целях.

Все описанные действия США направлены исключительно на пополнение бюджета страны и не несут никаких дружественных отношений, о которых ранее заявляло американское правительство. Доказательством является заключенное соглашение с “Сирийскими демократическими силами” (СДС) на разработку и модернизацию нефтяных месторождений на востоке и северо-востоке Сирии. Об этом заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм во время слушаний по международным отношениям в Сенате США. Он отметил, что о подписании договора ему сообщил командующий “Сирийских демократических сил”. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Белый дом поддерживает заключение соглашения.


Поделись с друзьями: