Корабли НАТО испугались учений Черноморского флота

Поделись с друзьями:

Затеянные НАТО в Черном море учения кораблей ВМС США, Турции, Румынии и Болгарии не остались без адекватного ответа со стороны России. Подойти к берегам Крыма кораблям НАТО, включая ракетный эсминец ВМС США Porter, не удалось, так как Черноморский флот объявил собственные учения и закрыл около десятка зон.

При этом одна из этих зон перекрыла нейтральные воды у Севастополя и южного берега Крыма, а другая – северо-западную часть Черного моря, где находятся платформы для добычи газа. С учетом этого корабли НАТО вынуждены были отказаться от попыток подойти поближе к берегам российского Крыма.

Россия получила преимущество над блоком НАТО после завершения строительства газопровода “Турецкий поток”. В частности, это обеспечило РФ возможность установить системы мониторинга в Черном море.

Россия в настоящий момент осуществляет полный контроль надводного и подводного пространства Черного моря. Эксперт уверен, что в Балтийском море ожидается подобный сценарий после завершения строительства “Северного потока — 2”. Прокладка газопровода позволит России контролировать акваторию моря за счет установки систем мониторинга.

Специалисты также заявляют, что российский флот уже вытеснил из исключительной морской зоны РФ в Черном море военные корабли НАТО, которые принимали участие в учениях Sea Breeze-2020. Учитывая то, что украинские власти считают данную зону своей, они не смогли ничего противопоставить ВМФ России.

В свою очередь экономисты выражают обеспокоенность тем, что в Североатлантическом альянсе никак не отреагировали на действия России. на создание Украиной своего флота может уйти несколько лет, в течение которых корабли НАТО должны каждый день патрулировать Черное море.


Поделись с друзьями: