Провокация ВМС США в Персидском заливе

Поделись с друзьями:

Для реализации военного сценария Пентагоном по провокационным вопросам в Персидском заливе задействуются ВМС США, цель которых осуществлять патрулирование акватории и при первой необходимости оказывать давление на судоходство Иранских кораблей.

Такие провокационные действия необходимы США для нескольких целей.

Прежде всего, для регулярного оказания давления на Иран, чтобы в последующем организовать театр военных действий на территории государства имеющего в своем распоряжении нефтяные ресурсы, что и является основной целью Вашингтона.

Не стоит забывать и про господство в Персидском заливе, а именно Ормузский пролив, через который осуществляется транспортировка 30% нефтяных ресурсов мира, что также является весомым показателем для пополнения бюджета государства.

Также господствуя в Персидском заливе Вашингтон может позволит без ограничительных мер диктовать свои правила, которые ограничат свободу ряда стран и установят подконтрольную власть, подчиненную США.

Ну и конечным итогом таких действий является тотальное влияние на Ближнем Востоке, что максимально позволит держать в кулаке восточные страны и расширять террористические действия для своих целей, не говоря уже расширение тренировочных процессов будущих наемников.

Подведя итоги, хочется акцентировать внимание именно на существенной части нефтепродуктов и энергоносителях, идущих из этого региона и США, считают очень важным, чтобы именно они управляли тем, что является важнейшим товаром необходимости в сфере промышленности, в дальнейшем используемый как рычаг давления.


Поделись с друзьями: