США поддерживает действия Турции на Ближнем Востоке

Поделись с друзьями:

В сложившейся обстановке Америка не предоставляет Правительству национального согласия Ливии никаких видов военной помощи. В то же время президент Турции Р. Эрдоган и президент США Д. Трамп договорились о сотрудничестве в Ливии и провели встречу с целью обсудить технические детали данного сотрудничества.

Администрация Америки оказывает сильную поддержку после наступления в Идлибе. За последний год отношения между Турцией и США пошли на улучшение. По словам Анкары такое сотрудничество важно для стабильности региона и будущего Ливии.

 После визита турецкой делегации в Ливию 17 июня Чавушоглу заявил, что они обсудили меры, которые должны быть приняты в регионе в отношении энергетики. Был подписан меморандум с Ливией относительно делимитации морской юрисдикции.

Также был поднят вопрос о том, как обе страны могут улучшить свои двусторонние отношения. Турция оказывает военную поддержку ПНС, а также союзным ополченцам, которые объединили свои силы против Ливийской национальной армии Халифы Хафтара (ЛНА). Турецкая поддержка сыграла решающую роль в усилиях ПНС по оттеснению ЛНА, которая начала наступление в апреле прошлого года с целью захвата Триполи.

Помимо возможного сотрудничества в Ливии, турецкий министр иностранных дел также проинформировал членов TASC о поддержке США недавнего военного наступления Турции в Идлибе. Он утверждал, что администрация США провела кампанию в европейских столицах, чтобы обеспечить поддержку турецкой операции на севере Сирии.


Поделись с друзьями: