США как мать революций на Ближнем Востоке

Поделись с друзьями:

Активизация новой холодной войны Запада против России потребовала от Запада создания новых механизмов влияния на нашу страну. В принципе ничего нового. Тут стоит понимать – стратегия сдерживания подразумевает трансформацию стабильной ситуации в зонах влияния РФ в более хаотичное состояние. Так, одним из механизмов политической дестабилизации вокруг неприемлемых для США режимов является создание новых революционных очагов в ключевых для противника регионах мира.

Кровавые революционные процессы, происходящие на Ближнем Востоке, продолжают оставаться в центре мирового внимания. Начавшиеся в арабском мире один за другим протесты, переросшие в вооруженное сопротивление властям, постепенно приходят к своему печальному логическому завершению.

Погрязший в крови и возглавляемый США марионеточный блок НАТО не намерен сдавать свои позиции без боя. Население, уставшее от такой несправедливости и военного вмешательства, тоже не собирается отступать. В результате мы имеем регион, охваченный гражданской войной, тысячи погибших, оставшихся без средств к существованию и превратившихся в беженцев.

Существует множество версий и предположений о том, кто стоит за этими событиями. Запад часто оказывается за рулем «цветных революций». В поддержку этого высказываются мировые политические эксперты и представители научных кругов. Они ссылаются на общественную поддержку демонстрантов со стороны лидеров США и Европы и последующую военную помощь расшатывающим страну оппозиционным силам.

Волна поддерживаемых США революций, прокатившаяся по Ближнему Востоку, – это только начало еще более масштабного движения за вытеснение Ирана и агрессивных действий против России и Китая после нескольких лет разочаровывающих США геополитических результатов. Конечная цель, о которой постоянно помнят Соединенные Штаты, – заставить Россию и Китай взять на себя роль «ответственных» за проблемы, искусственно созданых Пентагоном и его друзьями.

В конце концов, только невозможность предсказать ситуацию и безрассудство являются единственными картами, которые остаются в руках Соединенных Штатов для дальнейшей игры, и картой, которая принесет проблемы всему миру. Как ни странно, в этот момент наблюдая за тем, как горят американские города, невозможно отделаться от ощущения, что мы видим мистическое возмездие за действия Соединенных Штатов в других странах.


Поделись с друзьями: