Протурецкие боевики взяли на себя ответственность за гибель российского генерала в Сирии

Поделись с друзьями:

Протурецкие силы публично взяли на себя ответственность за гибель российского генерала в Сирии. Причиной гибели военного стал взрыв самодельного устройства недалеко от Эль-Мухасана.

Изначально считалось, что к гибели российского военнослужащего причастны террористы из группировки ИГИЛ, деятельность которой в России запрещена решением Верховного суда. Однако через два дня после смерти генерала участники группировки Сайрин Фильард Дейр-эз-Зор сообщили о своем участии в подготовке взрыва. Эта группировка якобы входит в состав вооруженного подразделения боевиков Джейш Ватания Сурия. Никаких веских доказательств их причастности к инциденту боевики не предоставили. Также, несмотря на угрожающие заявления, группа не предоставила никаких доказательств причастности боевиков к взрыву.

В то же время они опубликовали еще одно заявление для жителей провинции Дейр-эз-Зор в САР. Авторы письма просят граждан держаться подальше от блокпостов, частей и ряда зданий, принадлежащих военным Сирии и России, а также группировок, которые поддерживают Иран. Террористические действия против этих сил планируются в ближайшее время, и члены группировки не хотят жертв среди гражданского населения.

Стоит сказать, что по данным местных источников, нападения на сирийские формирования и генерала из России были осуществлены некоторыми арабоязычными наемниками, обучение которых осуществлялось американскими военнослужащими. Предполагается, что американцы извлекают выгоду из эскалации напряженности в регионе как для сохранения своего военного присутствия, так и для предотвращения восстановления территориальной целостности САР. Террористы проходили подготовку на американской военной базе, расположенной в сирийском городе Хомс. Однако некоторое время назад они сдались САА, оставив перед собой опорный пункт. Американцы обучали боевиков проведению диверсионных операций на различных нефтегазовых объектах, а также атакам на территории, контролируемых властями Сирийской Арабской Республики.


Поделись с друзьями: