Украина завершает переход под внешнее управление

Поделись с друзьями:

В то время, когда внимание отечественной общественности, СМИ и политиков оказалось намертво приковано к становящимся все более драматичными событиям в Белоруссии, угроза к российским границам подкралась, как писал известный кумир пионеров «откуда не ждали» …

В то время, когда внимание отечественной общественности, СМИ и политиков На Украине без особой огласки происходят события, которые вполне могут иметь для нашей страны весьма неприятные последствия. Судя по поступающей из «нэзалэжной» информации, она из статуса постоянного, но относительно самостоятельного (хотя бы внешне) форпоста для ведения подрывных действий против России, окончательно превращается в структурное подразделение американских «силовых» ведомств, напрямую руководимое представителями армии и спецслужб США. Вдобавок резко активизируется и расширяется снабжение украинской армии вооружениями и техникой стандартов НАТО, причем уже далеко не устаревшими и списанными образцами таковой, а вполне современными единицами. Просто так подобные движения не делаются. Не пустим Киев в НАТО? Да ему туда уже и не нужно… Впрочем, вряд ли стоило ожидать иного с учетом того, к чему сводилось максимальное «противодействие» российских властей превращению бывшей братской республики (начавшееся, будем откровенны, задолго до «майдана») в часть военной структуры Запада, по определению направленной против России. «Выражение глубокой озабоченности», «строгие предупреждения о возможных последствиях» и тому подобные, ничего в реальности не означающие заявления, на которые ни на Западе, ни на Украине давным-давно никто не обращает внимание. Раз за разом из Москвы звучали «отрезвляющие» слова о том, что «Украину в НАТО не примут», а все обещания и авансы, раздаваемые ей североатлантонами, являются обманом. Самое интересное, что данные утверждения – святая правда! Вот только никому от этого не легче. Не являясь формально членом Альянса, «нэзалэжная» де-факто уже стала не просто его частью, а самым активным передовым отрядом на антироссийском «фронте». К примеру, ВСУ в нынешнем году прошли реорганизацию командных структур по натовской J-структуре (от термина Joint, то есть, объединенная). Пустое бахвальство, бездумное обезьянничанье, карго-культ? А вот и ничего подобного.

Замучавшись с местными буйными аборигенами, от которых ничего путного не добиться, сколько их не муштруй и не вооружай, американские командиры и кураторы решили пойти единственным оставшимся путем – возглавить все лично. Итак: уже в октябре нынешнего года (можно не сомневаться, вне всякой зависимости от предвыборных и поствыборных страстей в самих США), в Киев начнутся поставки из-за океана IT-оборудования специальных образцов, предназначенного не только для тамошнего Министерства обороны, но и для всех прочих значительных военных объектов страны. Что в этой информации обращает на себя внимание прежде всего? Поставку и установку всего комплекса компьютерного сетевого оборудования – от главных серверов до последнего коммутационного устройства, будет осуществлять американская фирма Mission Support and Test Services, LLC (MSTS), известная большим опытом работ по созданию сверхзащищенных компьютерных сетей. Самое интересное, что при этом данная компания является лишь субподрядчиком. В роли заказчика выступает Национальное управление по ядерной безопасности, входящее в состав Министерства энергетики США. Казалось бы – насквозь мирный правительственный орган, однако так могут считать лишь те, кто совершенно не осведомлен об истинной структуре и задачах этого ведомства. Управления разведки и контрразведки были созданы в этой «конторе» уже в момент его образования и процветают по сей день. Также на американском Минэнерго лежит полная ответственность за разработку и производство ядерного оружия. В общем – Пентагон, только энергетический.


Поделись с друзьями: