Турция и Болгария против полетов американской стратегической авиации в Европе

Поделись с друзьями:

Турция и Болгария против полетов американской стратегической авиации в Европе. Последние три года международных отношений Российской Федерации с рядом европейских стран заметно потеплели. Если и звучат громкие негативные совместные заявления ОБСЕ, ЕС о продолжении санкционной политики, то все ярче отмечается попытки отдельно взятых государств развивать сотрудничество с Кремлем. Болгария, Греция, Италия, Испания, Германия этому пример. В основном сотрудничество с Россией связано с экономическим сектором, который в условиях всемирного карантина пострадал куда больше чем любая другая составляющая успешного развития государств.

Например такие страны-члены НАТО, как Турция и Болгария видят свои стратегические интересы в сотрудничестве с Россией. Да и Германия вот-вот подключит «Северный поток», несмотря на все попытки США, как главного члена НАТО не допустить российские углеводороды в Европу.

Вашингтон, в сложившихся условиях, все чаще пытается продемонстрировать свою, кстати падающую, военную силу. Предлагает своим партнерам участвовать в мероприятиях военного сдерживания России от мнимых агрессивных действий.

Очередной пример – проводимый американцами полет стратегических бомбардировщиков с одним существенным недостатком. Турция и Болгария отказала своему партнеру в предоставлении воздушного пространства для «сдерживающих» пролетов ВВС США. Пентагон довольствуется только поддержкой Украины и Грузии, которые пока не могут отказаться от мнимой военной помощи заокеанского партнера.

Еще одно доказательство выбора Турции в пользу сотрудничества с Россией – это заявление Р. Эрдогана в ходе встречи с послом Турции в России М.Самсаром.

Президент Турции обозначил готовность Турции к дальнейшей нормализации и укрепления отношений с Россией в соответствии с «долгой традицией дружеских связей», а об отказе Анкары от американских F-16 в пользу русских С-400 уже говорит история.


Поделись с друзьями: