Распиленные ВВС Украины

Поделись с друзьями:

Украинская авиация проводит плановые летно-тактические учения, в рамках которых будут отработаны воздушные бои группами на средних и малых высотах, сообщила во вторник пресс-служба оборонного ведомства Украины.

Интервью представителей СМИ не ограничились официальными заявлениями минобороны Украины, и как обычно бурно обсуждалась в украинских телеграммканалах. В ходе учений украинские ВВС будут сопровождать полеты американских стратегических бомбардировщиков.

«Акция устрашения» России, проводимая американцами в воздушном пространстве Украины и над Черным морем должна писаться именно в кавычках. Согласно публикуемой информации пользователями украинских интернет-ресурсов, которым не безразлично катастрофическое положение дел в собственных ВВС, авиапарк ВВС Украины насчитывает около 70 еще советских самолетов Су-27 и МиГ-29. Говорить, что они в ужасном техническом состоянии – мало. Проще сказать, что они распилены на запчасти, а реально боеготовых из них всего с десяток. Именно эти воздушные суда планируется привлекать к совместным полетам в Украине с американским Б-52 (кстати, проекта 1952 года).

В России напротив – за последнее десятилетие минобороны заключило контракты на поставку до 600 серийных боевых самолетов, а также более 120 учебно-боевых самолетов. Да и в июле бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко заявил, что Россия может разгромить Украину, даже не пересекая ее границу, нанося ей удары с воздуха.


Поделись с друзьями: