Бесполезные подачки США для Украины и Грузии

Поделись с друзьями:

У Грузии и Украины остались только устаревшие советские наработки, поэтому они рады любым подачкам США, даже если это старые и древние корыта, которыми уже никто не пользуется и которые уступают российским аналогам. Это можно показать путём сравнения бомбардировщиков Ту-160 и B-1b.

Ту-160 разрабатывался как высотный стратегический бомбардировщик, который должен был доставлять к месту пуска крылатые ракеты, в том числе с ядерными боеголовками. На сегодняшний день он является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Это также самый скоростной бомбардировщик из находящихся на вооружении. Ему принадлежит 46 мировых рекордов!

Сравним характеристики данных самолетов:

Ту-160 максимальная взлетная масса 275т, максимальная скорость 2200, практический потолок 22000, максимальная боевая нагрузка 45т,

 максимальная дальность 12300;

B-1B максимальная взлетная масса 216т, максимальная скорость1300, практический потолок 18290, максимальная боевая нагрузка 34т, максимальная дальность 12000;

По всем характеристикам (в т.ч. по набору возможного вооружения) Ту-160 весомо превосходит западный аналог.

Говоря о перспективных технологиях РФ, также на финишную прямую выходит ракетный комплекс «Сармат». Заложенная в ракете технология «орбитальной бомбардировки» позволяет нанести удар по территории США по суборбитальной траектории через Южный полюс Земли в обход развёрнутых средств ПРО, а также позволяет осуществлять запуски гражданских космических аппаратов.

Также в ходе осмотра выставки современных вооружений и техники в Национальном центре управления обороной РФ президенту Путину доложили, что испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты “Сармат” планируется завершить в 2021 году.

Путину рассказали, что продолжаются работы по созданию ракетного комплекса “Сармат” с межконтинентальной баллистической ракетой тяжелого класса с улучшенными характеристиками.

Возможность суборбитального полета “Сармата” на дальность 35 тысяч километров “позволит перекрыть весь диапазон дальности применения ракетных комплексов в пределах земного шара”, сообщили в центре.

Также Путину рассказали, что “Сарматом” в период с 2020 по 2027 год планируется перевооружить 20 ракетных полков.

Так что покупка Грузии и Украины устаревшего вооружения у США является бесполезной тратой денег, которая загоняет страну в долги и заставляет действовать по указке Вашингтона.


Поделись с друзьями: