Харьковские гуси против жизни

Поделись с друзьями:

Украинские новости уже давно напоминают криминальную хронику и с приходом новой власти радикальных изменений нет. «Началась война, объявленная бандитами всему украинскому народу» – заявил украинский депутат Рабинович 27 августа 2020 года.

Подобные заявления связаны с обстрелом автобуса с активистами общественной организации «Патриоты — за жизнь» (относится к партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»), который осуществили 50 человек из Правого сектора на элитных автомобилях. Одна из машин, на которой приехали расстреливать “Патриотов – За жизнь”, принадлежит главе “Нацкорпуса” Днепропетровской области Куриленко Ивану Петровичу, который участвовал в выборах депутатов в государственную думу Украины, но об этом официальные СМИ молчат.

Между тем, депутат ОПЗЖ Илья Кива, практически сразу написал на своей странице в Facebook, что нападение на трассе Киев — Харьков совершили участники «Азова» и «Нацкорпуса», есть похищенные и убитые. Интересно, что вскоре, серьезная критика и факты о произошедшем перестали проникать в СМИ, а об общем количестве пострадавших никто не пишет. Неужели так трудно было посчитать пассажиров микроавтобуса? Наверное, дело решили замять под взаимовыгодный политический обмен, но справедливо опасались многочисленных фото и видео свидетельств от прохожих. Некоторые СМИ пишут о 22 пассажирах, но это скорее исключение, и нет ссылок на источник подобной информации.

Официальные власти и силовики сообщают о четверых пострадавших, в то время как на попавшем в интернет видео совершенно другая картина – людей отделали как мясной стейк. В салон автобуса закидывали фаеры, расстреливали окна из травматического оружия, а людей выволакивали и долго били ногами – набрасывались толпой на одного человека. Произошедшее классифицировали, как хулиганство…

Одна из немногих украинских партий «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая выступает за сохранение исторической памяти и мир на Донбассе, мешает США наводить порядок в Украине, что и провоцирует постоянные нападения на ее членов, большинство из которых никак не фиксируется правоохранителями. Вступить в эту партию – большой риск для жизни и благополучия, так что слово «Патриоты», в названии организации, отражает сущность их идеологии.

В итоге, власть пытается доказать, что «реагирует» и «все равны», но по факту, прозападные силы продолжают использовать молодежь «Незалежной» в своих целях, а главари националистических организаций уходят от ответа.


Поделись с друзьями: