Вашингтон сдает позиции

Поделись с друзьями:

Мощь США на международной арене тает на глазах. Еще недавно, казалось, «Величайшая Держава», которой по силам абсолютно всё, а сегодня «маленький ребенок в луже грязи»…

Постоянно ложные заявления администрации Вашингтона, не выполненные обещания, все это оставило отпечаток в умах союзников НАТО.

По заявлению Вашингтона, Пентагон пытается заполучить еще 19 проектов военного строительства (в том числе на сумму 274 млн. $) в Европе, чтобы удержать Россию в распространении своего влияния в мире.

Министр обороны Марк Эспер направил ходатайства в понедельник Элейн Маккускер, исполняющей обязанности Пентагона. Esper планирует перевести 545,5 млн. $ в строительный бюджет департамента. Проекты включают инфраструктуру для хранения военных самолетов, топлива и боеприпасов в рамках Европейской инициативы по сдерживанию. Изменения в финансировании нанесут особый удар по сдерживанию России в Европе. Ради этих целей США готовы потерять примерно 1 млрд. $, которые ранее планировали потратить на сооружение южной пограничной стены.

Попытка демонстрации военной силы Запада не обвенчалась успехом. Стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, которыми так козыряют США, уже прожили свое. Последние события, связанные с полетами этих бомбардировщиков, привели к страшным последствиям. В воздухе самолет загорелся, один из членов экипажа не смог покинуть воздушное судно из-за отказа катапультного кресла. После была проведена выборочная проверка и дефекты разных видов были обнаружены на более 50 % бомбардировщиков.

Настоящая картина показывает то, что лишь 10% B-1B способны выполнять боевые задачи, но даже так, они устарели не только по возрасту, но и по технологиям.

Из этого понятно, почему Европа начала задумываться в финансировании Америки. Ведь средства, которые уходят на модернизации и обновления вооружения, возможно, имеют другое применение.


Поделись с друзьями: