Европопейский подход США к союзникам

Поделись с друзьями:

США всё больше ведут себя с Европой как со служанкой. Хотят – карают, а хотят — милуют. Санкционные санации оставляют без гроша и врагов и друзей, а желание повоевать на Ближнем Востоке прибило беженцев к берегам ЕС, оставив заокеанским пляжам чернокожую проблему. И за все это «удовольствие» уже предложили платить пострадавшим — Трамп принуждает платить за военных едаков понаехавших в оккупированные базы отдыха и неги, отданные согласными на все любителями местных народов, которые были тщательно подобраны ЦРУ для выбора мягкотелых избирателей «евпропопейских» стран.

И так во всем. И интересы хозяина всегда стоят выше. Как это вы смеете выделять деньги своей, европейской компании, чтобы она отбирала рынок у американского конкурента? Непорядок. Ну а ВТО с лёгкостью встала на сторону Вашингтона, как эта торговая организация делала всегда.

В добавок ко всему этому, торговая палата США также опубликовала список европейских товаров, на которые могут быть распространены санкции. В перечень вошли не только авиационные комплектующие и самолёты Airbus, но и сыры, вино, рыба, крабы, соки, оливковое масло, джем и даже ковровые покрытия. В списке основное внимание уделено товарам из четырёх стран – Германии, Франции, Великобритании и Испании. Именно эти государства, по мнению США, занимаются основным субсидированием компании Airbus.

В той же Германии между тем зреет понимание того, что этот путь для страны и Европы в целом – гибельный. Потому что у такого большого государства просто не может быть лишь “американских интересов”. Интересы – в сотрудничестве с США, Россией, Китаем, соседями по Евросоюзу.

В итоге, «свободный» выбор толерантных ценностей сводится к желанию США навязать очередных мигрантов после «неизбежной» войны за ресурсы, как это было показано в фильме «Аватар», упустившем аспект плановой миграции во благо демократии действующей, по возможности, чужими руками на враждебной территории, не размеченной звездно-полосатыми флагами посольств.


Поделись с друзьями: