Форум «Армия-2020» поставил рекорды по контрактам

Поделись с друзьями:

Показателем эффективности любого военно-технического салона считается общий пакет заключенных на нем контрактов. На подобных “Армии” салонах и во французском Ле Бурже, и в британском Фарнборо, и в столице Эмиратов Абу-Даби всегда гордились именно многомиллиардными суммами заключенных контрактов. Надо отдать должное организаторам форумов “Армия”, то есть министерству обороны и лично министру, в отличие от организаторов отечественного Международного авиакосмического салона (МАКС) этот тренд военные уловили. Если на МАКСе всегда утверждали, что контракты подписываются в тишине, а салоны – лишь очень эффектная к ним подводка, то армейцы предпочли переговоры по контрактам вести в тишине, а подписывать их эффективно и эффектно именно на своих выставках. На “Армии-2020” Министерство обороны России подписало 41 государственный контракт на поставку и модернизацию военной техники на общую сумму свыше 1,16 триллиона рублей.

Подписаны контракты и соглашения о сотрудничестве с Объединенной судостроительной корпорацией и рядом промышленных объединений. В частности, одно из соглашений предусматривает расширение сотрудничества по вопросам правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности в процессе военно-технического сотрудничества.

Одним из самых важных итогов прошедшего форума стало то, что на нем было уделено очень большое внимание диверсификации отечественного оборонно-промышленного комплекса. Задача эта важнейшая, решать ее надо динамично и качественно. Практически каждый день работы “Армии-2020” проходили различные дискуссии, панельные сессии и “круглые столы”, на которых самым серьезным образом и весьма компетентно обсуждались вопросы диверсификации. Ожидается, что результатом всех этих обсуждений станут практические дела.


Поделись с друзьями: