ВВС Израиля атакуют Сирию

Поделись с друзьями:

По данным SOHR, на аэродроме Т4 в Хомсе были атакованы не только сирийские военные, но и «иранские цели». По данным SOHR, там убивают и ранят людей, и их количество указано. В отчете SOHR также отмечается, что израильские самолеты достигли Хомса через сирийскую пустыню и действовали в воздушном пространстве, контролируемом коалицией. При этом, скорее всего, операция была согласована с американскими военными.

Это вторая атака за последнюю неделю, которую приписывают ВВС Израиля. 31 августа Сирийское информационное агентство (SANA) сообщило со ссылкой на военные источники, что израильские ВВС нанесли удары по нескольким военным целям к югу от Дамаска в 22:40. По данным SOHR, объекты «Хезболлы» подверглись нападению, в результате чего погибли по меньшей мере пять боевиков, трое из которых были гражданами Сирии.

ImageSat International, оператор спутника наблюдения Eros-B, опубликовал изображения, показывающие последствия атак ВВС ЦАХАЛа по целям в международном аэропорту Дамаска и военном аэродроме T4 в Сирии.

Аналитики ImageSat отмечают, что по авиабазе Т4 было нанесено два точечных удара, в результате чего были повреждены взлетно-посадочная полоса и стоянка самолетов, в результате чего аэродром был временно закрыт. При этом издание указывает, что местоположение самолета было атаковано еще в июне 2019 года, а затем восстановлено.

Оказывается, Израиль чувствует свою безнаказанность и молча бомбит правительственные и военные объекты в Сирии, в то время как их деятельность прикрывается американскими военными и американскими дипломатами. Американцы и их союзники легко нарушают международное право и убивают защитников Сирии, чтобы облегчить жизнь контролируемым ими боевикам.


Поделись с друзьями: