Пьяные и безнаказанные

Поделись с друзьями:

Сейчас разве что глухой не слышал о проведении Россией ряда крупных военных учений на юге страны. Помимо беспрецедентного уровня данных мероприятий, количеству привлеченного личного состава, использованию единиц вооружения и военной техники, в учениях так же принимают участие военнослужащие из других стран. В рамках такого взаимодействия отрабатываются вопросы боевого слаживания, повышаются военно-практические навыки личного состава, укрепляется боевое братство между разными родами и видами войск и представителями военных формирований разных стран. 

Но все эти положительные моменты от проходящих учений России сильно будоражат США, главенствующую в НАТО. Пентагон не может спокойно реагировать на маневры России, в связи с чем, тоже активизирует свою деятельность в странах Европы и Закавказья. По словам военных экспертов, в ряде европейских стран отмечено появление военных инструкторов США. Вслед за ними, планируется переброска в Европу американского пехотного контингента. Америка считает, что не требующей защиты Европе, эта самая защита почему-то очень нужна. Притом – непременно американская.  Только вот жителей европейских городов, похоже, такая перспектива, совсем не радует. После нескольких неприятных инцидентов с участием военных альянса памятник Свободы в Риге оборудовали видеокамерами. Так, 8 марта этого года сотрудники Центра видеонаблюдения увидели, что два человека справляют малую нужду возле монумента. Позже полицейские выяснили, что это были граждане США, которые прибыли в Латвию для участия в военных учениях. Оба мужчины находились в нетрезвом состоянии. Каждого оштрафовали на 400 евро. Однако это не единственный случай в странах Балтии, который связан с военнослужащими НАТО. Обычным делом для них стали пьянки и драки. При этом в большинстве инцидентов солдаты остаются безнаказанными, хотя за многие проступки предусмотрено уголовное преследование: они возвращаются в свои страны, где никто их строго не наказывает.

Несмотря на обилие скандальных эпизодов с участием военных НАТО, руководство балтийских республик продолжает постоянно говорить о «российской угрозе» и просит увеличивать численность контингентов альянса. Однако сами иностранные солдаты не чувствуют себя в опасности, находясь в Прибалтике, а предпочитают отдыхать и развлекаться, что подтверждают заявление некоторых политиков. Порой, начинаешь сомневаться, уж не получают ли европейские правители от всего этого безобразия удовольствие. А это уже тянет на серьезную форму психологического отклонения. Но оставим подобные дискуссии врачам. Говорят, будто в Европе – они лучшие в мире.


Поделись с друзьями: