«Смерть мозга» Украины и НАТО»

Поделись с друзьями:

7 сентября в Черное море вошел французский корабль разведчик «Депью де Лом» в рамках «поддержки» региональной стабильности и мира, а также укрепления сотрудничества с союзниками и партнерами. Данная новость была довольно быстро распространена западными СМИ, а особенно украинскими, которые при каждом заходе в акваторию военного корабля НАТО или США «трубят» об этом во все стороны.

Так вот, не успело разведывательное судно ВМС Франции пройти пролив Босфор, как одно из украинских изданий (Avio.pro) поспешило распространить информацию о том, что якобы «Депью де Лом» сорвал планы русских, а именно «взломал» частоты радаров системы ПВО С-400! Для неопытного и далекого от радиоэлектроники человека данная новость, конечно, может поразить, но «многоуважаемые» украинские журналисты, печатающие такие новости должны были хотя бы почитать на общедоступном ресурсе «Википедиа», что французский разведчик вдет радиоэлекторонную разведку, то есть может перехватывать, принимать и вести поиск частот, а также проводить анализ излучений. По сути, «Депью де Лом» – это большой плавучий радио приемник! Даже, если на борту француза есть аппаратура для «взлома», то через радио частоту это просто невозможно взломать систему управления комплекса ПВО. Максимум, что можно сделать, так это поставить помехи в определенном диапазоне.  Особо не задумываясь, новость, распространенную украинскими СМИ, подхватили некоторые западные.    

Однако, в украинские «специалисты» уверены и твердо настаивают на том, что французы с легкостью настроились на частоты, на которых работают радары С-400 и, взломав их, смогли управлять всем комплексом. При этом, в опубликованном материале сообщалось, что узнав о «взломе» русские быстро сменили позицию.

Не исключено, что основной задачей разведчика ВМС Франции является вскрытие деятельности систем ПВО в Крыму, так как за день до его захода вдоль границы полуострова, со стороны Украины пролетели стратегические бомбардировщики ВВС США, а в это же время в нейтральных водах Черного моря находились американские разведывательные самолеты, которые должны были следить за действиями русских.


Поделись с друзьями: