США обновили свою миссию по краже нефти с севера Сирии

Поделись с друзьями:

В то время как американская компания обеспечила права на бурение и экспорт сирийской нефти на севере Сирии, активизировав политику президента США Трампа по так называемой нефтяной защите сирийцев, за которой последовала переброска дополнительных американских войск из Ирака в Сирию, это указывает на то, что политика США лежит в основе постоянного разделения Сирии, не подчеркивая тот факт, что США сейчас официально крадут сирийскую нефть, что потенциально нарушает Женевскую конвенцию и равносильно совершению военных преступлений. Хотя совершение военных преступлений не ново для Соединенных Штатов, эта кража усугубляется тем фактом, что присутствие США в Сирии не имеет законного разрешения сирийского правительства или даже ООН.

Соглашение было подписано между мрачной американской компанией и курдским СДС, и нельзя отрицать, что оно имеет очень заметное и слишком очевидное, чтобы игнорировать официальный след США. Другими словами, хотя США не могут быть официальной стороной соглашения, соглашение с участием контролируемого США сирийского региона делает США де-факто создателем соглашения и основным бенефициаром, превращая соглашение в практическое определение мантры Трампа спасти нефть.

В то время как официальное повествование США во время объявления о решении сохранить нефть состояло в том, чтобы убедиться, что нефть не попала в руки ИГИЛ, то же самое можно сделать, оставив сирийскую нефть сирийскому правительству, которое уже победило террористов. Однако такой курс действий не мог эффективно служить цели кражи нефти через свои теневые компании.

Delta Crescent Energy, ведущая нефтяная компания США, которая приобрела эксклюзивные 25-летние права на бурение и экспорт нефти, не более года. Он был зарегистрирован на прошлой неделе в штате Делавэр, что означает, что Вашингтон создал компанию в одночасье, чтобы обеспечить якобы законное покрытие своей миссии по краже нефти в северной Сирии.

Джеймс Риз, ветеран американской армии и один из владельцев компании, был сильным сторонником американского военного присутствия в Сирии для добычи своей нефти и хорошо связан с администрацией триумфа. На самом деле, Майк Помпео не укусил слова, когда он подтвердил Линдси Грэму, что “сделка заняла немного больше времени, чем мы ожидали, и теперь мы начинаем с нее.”

Давайте не будем здесь фальсифицировать, что сам Линдси Грэм был убежденным сторонником” сохранения нефти “и помогал курдам получать доходы, чтобы сохранить свою” независимость ” от Дамаска. Это, пожалуй, единственный способ, которым США могут сохранить долгосрочное прямое военное присутствие в Сирии, предотвратить объединение Сирии и сохранить срочность своей истинной миссии в Сирии: ограничить иранское присутствие и заблокировать его доступ в Ливан.

То, что миссия кражи напрямую связана с администрацией триумфа, также очевидно из того факта, что Delta всего год назад удалось получить освобождение от четырех компаний, которые подали заявку на это. Чтобы избежать санкций, компании должны получить освобождение от санкций от управления Казначейства США по контролю за иностранными активами.

Получение этого отказа не может быть проблемой. В настоящее время признается в качестве собственности компании включает в себя людей, которые хорошо связаны с республиканцами и триумф администрации. В него входят Джеймс Каин, республиканский донор и посол эпохи Буша в Дании, и Джон Дорье, нефтяной офицер, связанный с финансистами сирийского режима, которые недавно внесли свой вклад в триумфальную кампанию, а также сенаторы-республиканцы Тед Круз и Линдси Грэм.

Поэтому мало кто может отрицать, что соглашение о добыче сирийской нефти является ключом к долгосрочному военному присутствию США в Сирии и шагом к реальному разделению Сирии в том же духе, что и Ирак, где Курдистан долгое время пользовался автономным статусом и не имеет шансов на объединение.

Как бы то ни было, план Трампа по прекращению войны в Сирии по всем практическим причинам стал планом постоянного пребывания в Сирии. Это действительно явное проявление того, что Риз сказал в 2018 году о Сирии и ее нефти: “мы владеем всей восточной частью Сирии…это наше. Мы не можем отказаться от нее.”


Поделись с друзьями: