«Британское ухо в Черном море»

Поделись с друзьями:

В последнее время НАТО и США, прислушавшись к просьбам и мольбе страдающих от «русской агрессии» стран стали еще больше направлять свои боевые корабли в Черное море для «наведения порядка и поддержания мира» в регионе. Помимо этого, натовское командование усиливает свое присутствие и за счет самолетов, ежедневно пролетающих вдоль южных рубежей России.

 Совсем недавно в акваторию Черного моря с «благими намерениями» зашло французское разведывательное судно «Дюпьи де Лом», которое целенаправленно отправилось к крымскому побережью для поиска слабых мест в оборонительной сфере полуострова. Украинские СМИ заполонили сообщениями о так называемом взломе российских систем управления комплексами ПВО С-400, даже не подумав, что единственное, как мог «Дюпьи де Лом» напакостить, так это поставить помехи, которые не несут особого вреда для обороноспособности страны.

По-видимому, с целью помощи французским коллегам, в Черное море был направлен дополнительный разведывательный корабль «Энтерпрайз», который 14 сентября прошел пролив Босфор и прямым курсом направился в сторону «агрессора». Британцы заявляют, что данный тип судна предназначен для изучения морей и в редких случаях может использоваться как тральщик. Однако, известно, что на борту «Энтерпрайза» присутствует аппаратура для ведения радио и акустической разведки.

Теперь, усилив присутствие разведывательных кораблей в Черном море, натовское командование стремится получить максимум данных о действиях Черноморского флота, а также найти брешь в обороне южных границ России. Но заокеанским товарищам и партнерам не стоит забывать о том, что еще на подходе к черноморским проливам, все «дружественные» корабли уже находятся на прицеле противокорабельных систем Черноморского флота.


Поделись с друзьями: