«Эскалация по американски»

Поделись с друзьями:

США ежегодно выделяют средства на оказание военной помощи Украине. Данные средства идут на покупку оружия и подготовку военнослужащих Украины.

Выделение средств на военные нужды – это обычная практика американского Конгресса, которая повышает степень эскалации военного конфликта на Украине.

Вмешательство Соединенных Штатов в украинские дела военным образом вызывает многие вопросы не только в Европе, но и в самих Соединенных Штатах. Уж слишком далеко Украина находится от США, и слишком обязывающе такое вмешательство. Поэтому Соединенные Штаты выбирают всегда эскалацию. Сначала США оказывали Украине политико-административную или политико-дипломатическую поддержку, потом – экономическую и финансовую. Ну и в последующем началось оказание военно-технической помощи.

Поставки вооружения на Украину со стороны США идут в скрытой форме. Некоторые образцы военной техники вооружения, например, американский переносной противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin, имеют очень большое значение для боеспособности украинской армии.

Этот шаг означает политическую вовлеченность Соединенных Штатов на более высоком уровне. И, конечно, повышаются риски. Американская политика заключается в том, чтобы усиливать свое военно-техническое военное вмешательство. Постепенно эта эскалация должна соизмеряться с некоторыми рисками, которые неизбежны. Для того, чтобы не сразу перейти к каким-то крупномасштабным действиям, практикуется поэтапное повышение уровня военной вовлеченности. Именно эти шаги были запланированы, они ни для кого не являются новостью.


Поделись с друзьями: