«Гости прибывают»

Поделись с друзьями:

За последнее время НАТО и США еще больше стали проявлять «интерес» всему происходящему в Крыму и на южных границах России. Помимо ежедневных «доброжелательных» разведывательных полетов вдоль полуострова, американские партнеры стали направлять еще и стратегические бомбардировщики для доказательства решительности в защиту демократии, ну и конечно, ради поддержки стабильности и мира в регионе.

Позже, после визита «ядерных носителей демократии» В-52 у крымской границы, в воды Черного моря был направлен французский корабль разведчик «Дюпьи де Лом», который якобы провел операцию по «взлому» систем управления комплекса С-400, однако, подойдя к побережью полуострова, сам попал под действие российских систем РЭБ и был вынужден отойти подальше, чтобы спасти свою аппаратуру от воздействия средств РЭБ.

В преддверии проведения совместных стратегических учений «Кавказ 2020» командование Североатлантического альянса направляет в Черное море подкрепление в виде дополнительного разведывательного корабля ее величества «Enterprise H-88», способный вести не только радиоэлектронную разведку, но и акустическую, а также может действовать как минный тральщик. Вместе с британцем Босфор прошел эсминец ВМС США «Roosevelt», которого уже встречал российский фрегат «Адмирал Эссен». Теперь натовские и американские гости находятся под присмотром не только противокорабельных комплексов «Бал» и «Бастион», но за ними ведется визуальный контроль со стороны корабельного состава Черноморского флота.

Таким образом, в акватории Черного моря собралась крупная группировка, а также на территорию Украины в рамках учений «Объединенные усилия», которые проводятся в противовес российских учений «Кавказ 2020», прибыл натовский контингент в количестве более 4000 человек. Пентагон и Брюссель несмотря на пандемию коронавируса, а также в рамках эскалации обстановки в Черноморском регионе продолжают проводить провокационные действия у российских границ.


Поделись с друзьями: