«Десантный Корабль ВМС США «Юма» Спешит В Черное Море»

Поделись с друзьями:

На данный момент в акватории Черного моря собралась натовская флотилия и корабли ВМС США в составе двух разведывательных кораблей ВМС Франции «Дюпьи де Лом», зашедший первым из группировки, разведывательный корабль ВМС Великобритании «Энтерпрайз», способный вести не только радиоэлектронную разведку, но и акустическую, а также использоваться в качестве минного тральщика. Вместе с британским разведчиком в Черное море зашел эсминец ВМС США «Рузвельт», взявший курс прямо к границам России.

Однако, командование 6-м оперативным флотом ВМС США успели сообщить, что к уже находящимся в Черном море кораблям идет еще одно транспортное судно «Юма», которое уже успело нанести визит в черноморский регион. Помимо этого, на борту транспортника едут американские «носители демократии» в виде морских пехотинцев.

По-видимому, испугавшись проведения крупных стратегических учений «Кавказ 2020» с привлечением военнослужащих дружественных государств, натовское командование, а вместе с ним и Пентагон приняли решение направить свой боевой контингент в район проведения российских учений с целью наблюдения за совместными маневрами и выведывания информации о вооружении «агрессора».

Натовским «друзьям» не стоит забывать, что они непрошеные гости здесь и им не стоит расслабляться. В добавок к этому, командование Черноморского флота решило ответить непрошеным визитерам их же картой и отправило по меньшей мере пару стратегических бомбардировщиков Ту-22 покружить над «гостями», находящимися в Черном море, точно также, как недавно сделали ВВС США, отправившие три стратегических бомбардировщика В-52 к границе Крыма. То ли еще будет!


Поделись с друзьями: