Черноморское противостояние: действие и противодействие

Поделись с друзьями:

Семь лет подряд в Черное море заходят вражеские корабли. По нескольку раз в год с различной периодичностью акваторию региона посещают эсминцы и крейсера Франции, Великобритании, США и других западных стран.

Десять дней назад в Черное море прибыл французский корабль-разведчик «Дюпюи де Лом». На следующий день он подошел к крымским берегам и использовал средства радиоэлектронной разведки для того, чтобы узнать частоты, на которых работают российские комплексы С-400. Российская сторона включила комплексы подавления радиоволн, которые поразили французский корабль и вынудили его покинуть район ведения разведки.

15 сентября в Черное море прибыл разведывательный британский корабль «Энтерпрайз». На нем установлены эхолоты и иные средства для сбора разведданных. Действия «Энтерпрайза» отличались от таковых у «Дюпюи де Лома», но результата также не принесли.

Вместе с «Энтерпрайзом» в тот же день в Черное море прибыл американский ракетный эсминец «Рузвельт». Его задача – «поддержка союзников и партнеров в регионе», согласно официальному заявлению представительства Шестого флота США.

Таким образом, в Черном море постоянно находятся военные корабли западных стран. Их цели – получение разведданных и провоцирование российских вооруженных сил. Тем не менее, следует отметить, что Черноморский флот РФ стойко защищает государственные интересы, не взирая на провокации потенциальных противников.


Поделись с друзьями: