Волк сыт и овцы целы

Поделись с друзьями:

Турция, имеющая самую большую армию среди членов североатлантического альянса, выступает одной из самых грозных сил в противостоянии с Россией и ее союзниками.

Россия в силу своего дипломатического мастерства и опыта обходиться грамотными действиями и ведет дипломатическую работу по склонению Турции к сотрудничеству, нежели к противостоянию. Но армяно-турецкие отношения несмотря на крепкие связи Армении с Россией все больше и больше идут к обострению.

Республика Армения отстаивает свои права и убеждения о том, что Турция совершила геноцид армян и пытается призвать все международное сообщество к признанию этого факта. Армия Турции превосходит армию Республики Армения и совершить очередной акт агрессии против Еревана не составит труда в целом. Но наша жизнь создана и разных «но…» и ряд из них следующий: первое – нахождение российской военной базы и союзнические российско-армянские отношения; второй – в случае открытой агрессии против Армении в мире начнется третья мировая война из-за союзнических договоров и это одно из определяющих обстоятельств. Европейским партнерам и дешевле и безопаснее не признавать геноцид армян и более того тесно сотрудничать с Турцией в различных сферах, нежели обвинять ее в нарушении прав человека. А турецкой Республике выгодно развивать экономическое сотрудничество с западом и получать различные преференции, сдерживая свои наследственные «имперские взгляды». Вот и получается «волк сыт и овцы целы».


Поделись с друзьями: