ТУРЦИЯ, КАК ЧЛЕН НАТО

Поделись с друзьями:

В период с 1919 по 1922 года проходила так называемая «Война за независимость» которая являлась очередной ступенькой в становлении Турции суверенным государством. Тут необходимо отметить факт того, что Османская империя развалилась, а Турция была слаба, но…

В 1921 году началось контрнаступление Турции в результате которого греческие войска были отброшены к средиземному морю и более не смогли изменить границ Турции.

Необходимо отметить то, что Турция постоянно соперничала с континентальной Европой и зачастую отстаивала свои позиции без каких-либо титанических усилий. Вот и сейчас, когда в очередной раз проходит обострение в греко-турецких отношениях, Греция призывает мировой бомонд оказать давление на наследницу Османской империи. Но европейские страны не спешат с полной поддержкой.

Более того генеральный секретарь Северо-Атлантического альянса Й. Столтенберг открыто заявил о необходимости двухстороннего разбора этого конфликта без участия какой-либо третьей стороны. Этот факт, как нельзя, лучше показывает несостоятельность НАТО, как военной организации и отсутствие какого-то единения в рядах альянса в принципе.

Но самое интересное Европа помнит уроки истории и не торопиться в открытую выступать против Турции, предпочитая отмолчаться и сделать вид, что ее эта ситуация не касается.


Поделись с друзьями: