Как сдержать британца?

Поделись с друзьями:

Уже несколько дней у крымского полуострова находится британский разведывательный корабль «Энтерпрайз». Это военно-морское гидрографическое судно принимает участие в украинских военных учениях «Объединенные усилия». Следует сказать несколько слов о том, зачем он это делает, насколько эффективны его действия, и как это может предотвратить российская сторона.

В первую очередь необходимо отметить, что «Энтерпрайз» оснащен эхолотами, позволяющими наблюдать за морским дном и поверхностью. Кроме того, на корабле имеются буксируемые датчики для сбора военных данных. Следует отметить, что способ ведения разведки на «Энтерпрайзе» отличается от такового у французского разведывательного корабля «Дюпьи де Лом», который также находится в Черном море.

Британский корабль в Черном море: Корабль ВМС Великобритании HMS Enterprise  вошел в Черное море. ФОТО « Фото | Мобильная версия | Цензор.НЕТ «Дюпьи де Лом» использует радиоэлектронные системы для сбора данных о частотах, количестве и местоположении российских военных комплексов. «Энтерпрайз» использует иную тактику, основанную на использовании эхолотов и буксируемых датчиков. Таким образом, действия двух разведывательных кораблей могут дополнять друг друга, при условии, что страны-владельцы «Энтерпрайза» и «Дюпьи де Лома» станут делиться друг с другом полученными разведданными.

Хотелось бы отметить, что у Российской Федерации есть все средства для эффективного противодействия разведке потенциального противника. В Крыму есть техника, способная не просто помешать работе разведывательной техники противника, но и полностью уничтожить ее вкупе со всеми каналами связи, полностью парализовав электронные системы корабля. При угрозе нашей безопасности такие действия абсолютно оправданы.


Поделись с друзьями: