Как сдержать француза?

Поделись с друзьями:

Уже несколько дней у крымского полуострова находится французский разведывательный корабль «Дюпьи де Лом». На нем установлены системы радиоэлектронной разведки, с помощью которых он пытается выяснить количество, расположение и рабочие частоты наших противоракетных комплексов. Следует сказать несколько слов о том, зачем он это делает, насколько эффективны его действия, и как это может предотвратить российская сторона.

В первую очередь необходимо отметить, что «Дюпьи де Лом» оснащен комплексом, позволяющим выяснить, какая техника расположена на полуострове, где именно и в каком количестве. Работа комплекса производится следующим образом: он последовательно «прощупывает» радиоэфир, создавая незначительные помехи, чтобы спровоцировать ответную реакцию Вооруженных сил России. Как только на радиоэлектронное вмешательство реагируют наши системы, экипаж корабля считывает полученные данные, которые позволяют ему получить всю необходимую информацию.

Главный недостаток комплекса – это его заметность во время работы. Таким образом, разведываемая сторона узнает о работе комплекса, а в случае с крупным кораблем – и его размеры с примерным расположением. Комплекс, установленный на «Дюпьи де Лом», используется в первую очередь для того, чтобы спровоцировать реакцию как можно большего количества защитных систем России, дабы получить разведданные о них.

Тем не менее, Российская Федерация ограничилась минимальными ответными мерами. С помощью авиации было определено точное местоположение корабля, а российский генератор помех подавил работу французского комплекса. Таким образом, ВС РФ пресекли разведывательные действия со стороны потенциального противника, не навредив его живой силе и не спровоцировав конфликт. Тем не менее, французский корабль не покинул акваторию Черного моря и планирует продолжать разведывательные действия. В качестве вывода следует отметить, что при повторной разведке со стороны любого государства Вооруженным силам России следует действовать более радикально. В Крыму есть техника, способная не просто помешать работе разведывательной техники противника, но и полностью уничтожить ее вкупе со всеми каналами связи, полностью парализовав электронные системы корабля. Это абсолютно адекватный ответ угрозе нашей безопасности, которую создает разведка противника


Поделись с друзьями: