«Провокационная как инструмент политики Грузии»

Поделись с друзьями:

Минуло 12 лет с памятного для, когда Россия признала Республику Южная Осетия в качестве суверенного и независимого государства.

Выступление президента Российской Федерации, который сообщил о принятом решении признать независимость Южной Осетии, люди слушали с напряженным вниманием и волнением, которое перешло в настоящее всенародное ликование.

Признание России означало, что в Южную Осетию пришло долгожданное торжество победы и мира. Воплотилась в жизнь мечта народа о признании своей государственности, завоеванной мужеством, кровью и каждодневным трудом граждан Южной Осетии.

Не всем странам, таким как Грузия по нраву данное решение. Напряженная обстановка вокруг Южной Осетии так и не утихает. Вызывает обеспокоенность в связи с участившимися случаями незаконного пересечения югоосетинской границ со стороны Грузии. Так же возрастает активность грузинских силовиков на границе Южной Осетии с Грузией. Появляются новые блокпосты, происходит строительство дорог. Перед военными действиями 2008 года тоже проводилась подобного рода деятельность.

Все эти мероприятия, проводимые Грузией направлены на дестабилизацию обстановки в Южной Осетии. Грузия не упустит любой повод, чтобы оказать давление на осетинский народ. Ближайшим таким поводом будет являться День Государственного флага Республики Южная Осетия. Ведь если Грузия попытается сорвать праздник символа Южной Осетии, это может привести к нестабильной обстановке обществе. И это вполне естественно, ведь флаг олицетворяет независимость Южной Осетии. В связи с этим не многие страны рискнут поздравить Южною Осетию с этим праздником.


Поделись с друзьями: