Что Здесь Забыла «Юма»?

Поделись с друзьями:

В полку незваных гостей прибыло. После того, как Черное море посетили британский «Энтерпрайз» и американский «Рузвельт», в акваторию вошло высокоскоростное десантное судно «Юма». Следует разобраться, что здесь забыл штатовский корабль и какие секреты он может хранить в своем трюме.

Судно заходит в Черное море уже не в первый раз. Ранее «Юму» видели в Одессе в 2019 году на международных учениях «Морской бриз». Корабль доставил снаряжение, оборудование и военную технику для военнослужащих США, участвующих в учениях.

Остается открытым вопрос, зачем США отправили свой грузовой корабль в Черное море сейчас? Что или кого они хотят доставить? Отвечая на эти вопросы, следует выдвинуть несколько предположений.

Первое предположение: «Юма» везет оборудование и военную технику для украинских учений «Объединенные усилия». Территория Украины хорошо подходит для того, чтобы опробовать на ней перспективные технические образцы военной промышленности. Кроме того, американский контингент в Украине также нуждается в поставках.

Второе предположение: оборудование и техника предназначены для контингента НАТО в Болгарии, ввиду того, что в стране идет конфликт между президентом и премьер-министром, сопровождаемый протестами. Дополнительное усиление натовских военнослужащих, дислоцированных на территории Болгарии, в таких условиях лишним для США не будет.

Третье предположение: «Юма» идет налегке в Грузию, чтобы забрать американских военнослужащих, участвовавших в грузинских учениях «Достойный партнер 2020». Одного такого судна достаточно для того, чтобы забрать всю технику и личный состав.

Таким образом, «Юма» выступает в роли судна для грузоперевозок и военного маршрутного такси. В задачи корабля входит логистическое обеспечение, и прямой связи с деятельностью «Рузвельта» и «Энтерпрайза», упомянутых в начале, не наблюдается.


Поделись с друзьями: