«Ослепленный и оглушенный француз в Черном море»

Поделись с друзьями:




В Черное море ввалился французский разведывательный корабль  A-759 «Dupuy de Lome» («Дюпюи де Лом»), который выполняет очередную задачу по мониторингу ситуации в черноморском регионе и ведет радиотехническую, акустическую разведку и собирает информацию иными способами.
Это уже двенадцатый заход корабля в Черное море. В первый раз он был здесь в 2006 году – сразу после завершения постройки. Этот корабль впервые в истории французского флота спроектирован и построен специально для ведения радиоэлектронной разведки в интересах НАТО. Поэтому цель визита незваного гостя становится понятной даже ребенку. 
«Дюпюи де Лом» назван в честь выдающегося французского инженера-кораблестроителя конца XIX века, спроектировавшего немало передовых для своего времени броненосных кораблей – броненосцев и крейсеров. Затем в его честь было названо несколько крейсеров французского флота конца XIX и ХХ столетий. Несмотря на выдающееся имя французского кораблестроителя, судно оно не спасло, еще на подходе к Черному морю за ним установили слежение и, когда он попытался приблизиться к крымскому побережью, Черноморский флот «ослепил и оглушил» французского гостя при помощи систем РЭБ. Теперь «Дюпюи де Лом» вынужден бродить в далеко от российских границ, так как боится снова быть под прицелом!
 

Поделись с друзьями: