«Тень белого президента» в Черном море

Поделись с друзьями:

Пока американский эсминец «Росс» занят очень «важными делами» в Балтийском море, в США решили отправить в Черное море эсминец «Рузвельт», “для проведения операций по обеспечению безопасности на море”.

Какие особые операции может планировать корабль в чужом для себя регионе?  И это при том, что в регион уже зашли суда Франции и Великобритании. Это демонстрация флага? Так США уже шестой раз за год, несмотря на пандемию и другие сложности, стабильно отправляет в Черное море свои эсминцы, потрясая своими томагавками.

При этом нужно помнить, что весной на «Рузвельте» была вспышка коронавируса.

Вспышка коронавирусной инфекции на борту американского авианосца произошла в конце марта. В начале апреля стало известно о смерти первого моряка. При этом после обнаружения инфекции командующий военно-морскими операциями США адмирал Майкд Гилдэй сообщил, что несмотря на это обстоятельство, корабль остается в боевом строю.

А капитана, посмевшего просить помощи просто уволили и попытались замять скандал не раскрывая количество заболевших.  При этом отчетливо было видно отношение вышестоящего руководства к обычным морякам – их болезни и проблемы никого не волнуют. По сути каждый выживает как может. Вряд ли такое отношение к экипажу будет способствовать следующему хорошему выполнению поставленных задач. 

В любом случае, новое руководство уже сделало свои выводы и даже если вспышка инфекции (любая) повторится, об этом вряд ли кто-то узнает.

Остается надеяться, что «плавучая мина» не причалит к какому-нибудь берегу в Черном море и не создаст очередной очаг эпидемии. Ведь в той же Украине или Грузии итак сложная обстановка из-за стабильного увеличения заболевших коронавирусом.

За «хорошим поведением» плавучего бегемота  в любом случае будет следить российский фрегат «Адмирал Эссен».


Поделись с друзьями: