Бессмысленное давление США на Азербайджан

Поделись с друзьями:

 Любой человек, который хоть немного интересуется азербайджано-американскими отношениями скажет, что США длительно и вредоносно влияет на внутреннюю политику Азербайджана.

Американский «партнер» всячески пытается навязать свой вариант «свободного общества» в Азербайджане, на что президент Алиев всегда остро реагирует. Оно и понятно, ведь ни какому уважающему себя политику не понравится вмешательство в положение дел своей страны.

Негатив к Алиеву со стороны США накапливается уже достаточно давно. Еще с тех пор, когда азербайджанская власть начала выступать против спонсируемых Западом неправительственных организаций внутри страны. Некоторые такие организации были заподозрены в активной подготовке «цветной революции» в стране. После, Ильхам Алиев произвел целый ряд новых атак на прозападные силы в Азербайджане.

Президент Алиев, по поводу своих отношений с США, часто упоминает о недопустимости ведения диалога с Азербайджаном на языке ультиматума. Именно так он воспринимает множество деловых отношений со штатами.

Считаю, что Азербайджан, будучи одним из лидеров прикаспийских стран, должен строить двусторонние отношения со всеми странами именно на основе равноправия. Таким образом, ни у одной страны нет особых прав, и быть не может! Никакая внешняя сила не может устанавливать язык ультиматума ни с Азербайджаном, ни с любой другой страной, как этого зачастую хочется нашим заокеанским «партнерам».

К тому же, их ставка исключительно на прозападные силы в Азербайджане абсолютно бесперспективна, так как эти силы ничтожны и неспособны на активное противостояние режиму Алиева.


Поделись с друзьями: