В США не до армянских радостей

Поделись с друзьями:

Начиная с 21 сентября 1991 года Армения каждый год отмечает знаменательную для себя дату приобретения независимости.

Сама декларация о независимости Армении была принята 23 августа 1990 года. Этим документом была упразднена Армянская Советская Социалистическая Республика и провозглашена независимая Республика Армения.

Постановлением Верховного Совета Армении 21 сентября 1991 года был проведен референдум о выходе из состава СССР и установлении независимой государственности.

События 1991 года позволили Армении выйти на новый уровень своего развития. Референдум 21 сентября был полностью оправдан и показал желание армянского народа жить в независимом и полноценном государстве.

Несмотря на многочисленную армянскую диаспору в США и визуальную поддержку со стороны Америки, армяно-американские отношения не развиваются на взаимных началах. В частности, День независимости Армении не воспринимается в США всерьез, по причине ведения президентом США приоритетной политики только в свою пользу. На самом деле, Армению и штаты не связывает бизнес-отношения, чтобы можно было говорить о взаимовыгодной политике. Кроме того, у США всегда найдутся поводы обвинить Ереван в недостаточной борьбе против коррупции, мешающей быть по-настоящему независимой страной.

Все подобные разговоры направлены на отдаление Еревана от Москвы, так как только она, по мнению США, мешает воплотить свои стратегические цели в Кавказском регионе.


Поделись с друзьями: